Handgemachtes Brot und GebÀck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

Seit 1953 jeden Tag besser.
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Handgemachtes Brot und GebÀck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

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Werte

Krume. Kruste. Können. Kern.

Unser Handwerk ist eine Mischung aus jahrzehntelanger Erfahrung, alten Rezepten, harter Arbeit und unserer eigenen Leidenschaft dafĂŒr, Brot zu essen. Die einfachen Dinge machen uns glĂŒcklich, deswegen gibt es in unserer BĂ€ckerei und Konditorei alle Sorten, die sie kennen und sich wĂŒnschen. Ausprobiert wird immer wieder mal. Vielleicht ist es das Edelweißbrot, oder ein Mohnweckerl oder vielleicht eine Malakofftorte. Am meisten freuen wir uns, wenn man sich das in der BĂ€ckerei das holt, was einen glĂŒcklich macht und einfach schmeckt.

Bei all dem Teig
denken wir uns immer noch
„Klasse statt Masse“

Brot, Semmerl, Weckerl, Kuchen, Torten, Krapfen und der ganze Plunder. Als BĂ€ckerei mĂŒssen wir natĂŒrlich eine köstliche Artenvielfalt bieten. Diesen Anspruch haben wir auch selbst. Wir haben sogar noch mehr AnsprĂŒche, einer davon: Echte Backwaren sollen unterschiedlich aussehen. Eine Menschenhand formt zwar nie so prĂ€zise wie eine Maschine, aber das finden wir schöner. Deswegen werden bei uns nur Maschinen eingesetzt, wenn sie etwas besser können sollten als wir. Oder es unseren Mitarbeitern wirklich hilft, noch besseres Brot zu backen. Aber keine Sorge, bei uns darf ein Laib immer noch anders aussehen als der nĂ€chste.

Es ist immer Zeit, zu backen.

Was aus unserem Haus kommt, ist frisch. Das ist fĂŒr uns so wie fĂŒr dich als Kunde ja selbstverstĂ€ndlich. Der Grund dafĂŒr ist aber nicht nur unser QualitĂ€tsanspruch. Der Grund ist, weil unsere BĂ€cker zweimal am Tag backen. Einmal wenn alles schlĂ€ft, damit du frĂŒhmorgens in unseren Filialen noch warmes Brot in den HĂ€nden hĂ€ltst. Dann nochmal in der FrĂŒh, damit du fĂŒr den Nachmittag und Abend auch in den Genuss von Genuss kommst. Brot ist die Art der BĂ€cker, guten Tag und gute Nacht zu sagen. Mehr können wir darĂŒber gar nicht sagen. Es ist nĂ€mlich immer wieder Zeit, zu backen.

Man erkennt uns an dem Mehl
an unseren HĂ€nden.

Eine Hand aufs Herz, die andere am Teig: Backwaren sollen von HĂ€nden geformt werden. So sehen wir das. Die Backwaren von Kern sehen daher so aus, wie Backwaren aussehen sollten. Symmetrie ist nie so schön, wie zwei HĂ€nde, die aus einem Teig GebĂ€ck erschaffen. Wir leben fĂŒr dieses GefĂŒhl. Es heißt nicht ohne Grund Handwerk.