Handgemachtes Brot und Geb├Ąck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

Seit 1953 jeden Tag besser.
kern_logo_home

Handgemachtes Brot und Geb├Ąck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

Filter:
Adresse:Mariatroster Stra├če 93 8043 Graz
Telefon:0316 322151-20Auf der Karte anzeigen ┬╗
Montag bis Freitag05:30-20:30
Samstag06:00-19:30
SonntagGeschlossen
Adresse:Jakominiplatz 10 8010 Graz
Montag bis Freitag06:30-18:00
Samstag07:00-13:00
SonntagGeschlossen
Adresse:Stra├čganger Stra├če 205 8052 Graz
Montag bis Freitag06:00-19:00
Samstag06:30-18:00
SonntagGeschlossen
Adresse:Grazer Stra├če 35 8045 Graz
Montag bis Freitag06:00-18:00
Samstag06:30-12:30
SonntagGeschlossen
Adresse:Lazarettg├╝rtel 55 8020 Graz
Montag bis Freitag08:00-20:00
Samstag08:00-19:00
SonntagGeschlossen
Adresse:Murfeldstra├če 6 8112 Gratwein
Montag bis Freitag05:00-20:00
Samstag05:00-19:00
SonntagGeschlossen
Adresse:Herrgottwiesgasse 149 8055 Graz
Montag bis Freitag05:30-20:00
Samstag06:00-13:00
SonntagGeschlossen
Adresse:Stiftingtalstra├če 24 8010 Graz
Montag bis Freitag07:00-19:00
Samstag10:00-17:00
Sonntag10:00-17:00
Adresse:Stiftingtalstra├če 28 8010 Graz
Montag bis Freitag05:00-18:30
Samstag05:00-17:30
SonntagGeschlossen
Adresse:Auenbruggerplatz 29 8036 Graz
Montag bis Freitag05:30-18:00
Samstag06:00-14:00
SonntagGeschlossen
Adresse:Rechbauerstra├če 23 8010 Graz
Montag bis Freitag06:00-18:00
Samstag06:30-12:00
SonntagGeschlossen
Adresse:Wiener Stra├če 333/11 8051 Graz
Montag bis Freitag07:30-19:30
Samstag07:30-19:00
SonntagGeschlossen
Adresse:St. Veiter Stra├če 11 8045 Graz
Montag bis Freitag05:30-19:30
Samstag06:30-18:00
SonntagGeschlossen
Werte

Krume. Kruste. K├Ânnen. Kern.

Unser Handwerk ist eine Mischung aus jahrzehntelanger Erfahrung, alten Rezepten, harter Arbeit und unserer eigenen Leidenschaft daf├╝r, Brot zu essen. Die einfachen Dinge machen uns gl├╝cklich, deswegen gibt es in unserer B├Ąckerei und Konditorei alle Sorten, die sie kennen und sich w├╝nschen. Ausprobiert wird immer wieder mal. Vielleicht ist es das Edelwei├čbrot, oder ein Mohnweckerl oder vielleicht eine Malakofftorte. Am meisten freuen wir uns, wenn man sich das in der B├Ąckerei das holt, was einen gl├╝cklich macht und einfach schmeckt.

Bei all dem Teig
denken wir uns immer noch
ÔÇ×Klasse statt MasseÔÇť

Brot, Semmerl, Weckerl, Kuchen, Torten, Krapfen und der ganze Plunder. Als B├Ąckerei m├╝ssen wir nat├╝rlich eine k├Âstliche Artenvielfalt bieten. Diesen Anspruch haben wir auch selbst. Wir haben sogar noch mehr Anspr├╝che, einer davon: Echte Backwaren sollen unterschiedlich aussehen. Eine Menschenhand formt zwar nie so pr├Ązise wie eine Maschine, aber das finden wir sch├Âner. Deswegen werden bei uns nur Maschinen eingesetzt, wenn sie etwas besser k├Ânnen sollten als wir. Oder es unseren Mitarbeitern wirklich hilft, noch besseres Brot zu backen. Aber keine Sorge, bei uns darf ein Laib immer noch anders aussehen als der n├Ąchste.

Es ist immer Zeit, zu backen.

Was aus unserem Haus kommt, ist frisch. Das ist f├╝r uns so wie f├╝r dich als Kunde ja selbstverst├Ąndlich. Der Grund daf├╝r ist aber nicht nur unser Qualit├Ątsanspruch. Der Grund ist, weil unsere B├Ącker zweimal am Tag backen. Einmal wenn alles schl├Ąft, damit du fr├╝hmorgens in unseren Filialen noch warmes Brot in den H├Ąnden h├Ąltst. Dann nochmal in der Fr├╝h, damit du f├╝r den Nachmittag und Abend auch in den Genuss von Genuss kommst. Brot ist die Art der B├Ącker, guten Tag und gute Nacht zu sagen. Mehr k├Ânnen wir dar├╝ber gar nicht sagen. Es ist n├Ąmlich immer wieder Zeit, zu backen.

Man erkennt uns an dem Mehl
an unseren H├Ąnden.

Eine Hand aufs Herz, die andere am Teig: Backwaren sollen von H├Ąnden geformt werden. So sehen wir das. Die Backwaren von Kern sehen daher so aus, wie Backwaren aussehen sollten. Symmetrie ist nie so sch├Ân, wie zwei H├Ąnde, die aus einem Teig Geb├Ąck erschaffen. Wir leben f├╝r dieses Gef├╝hl. Es hei├čt nicht ohne Grund Handwerk.