Handgemachtes Brot und Gebäck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

Seit 1953 jeden Tag besser.

kern_logo_home

Handgemachtes Brot und Gebäck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

Filter:
Adresse:Mariatroster StraĂźe 93 8043 Graz
Telefon:0316 322151 20Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag05:30-20:00
Samstag05:30-19:00
Adresse:Waltendorfer HauptstraĂźe 121 8042 Graz
Telefon:0316 941111Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag06:00-19:00
Samstag06:30-15:00
Adresse:Wiener StraĂźe 333/11 8051 Graz
Telefon:0316 674907Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag07:30-19:30
Samstag07:30-19:00
Adresse:Dr. Auner StraĂźe 19/EG 8074 Raaba
Telefon:0316 40 70 20Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag05:30-19:30
Samstag06:00-13:00
Mittagstisch
Adresse:Herrgottwiesgasse 149 8055 Graz
Telefon:0316 261811Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag05:30-20:00
Samstag06:00-13:00
Mittagstisch
Adresse:Jakominiplatz 10 8010 Graz
Telefon:0316 825491Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag06:30-18:00
Samstag07:00-13:00

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

Adresse:Grazer StraĂźe 35 8045 Graz
Telefon:0316 695533Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag06:00-18:00
Samstag06:30-12:30

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

, -
Adresse:RechbauerstraĂźe 23 8010 Graz
Telefon:0316 319166Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag06:00-18:00
Samstag07:00-12:00

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

, -
Adresse:StiftingtalstraĂźe 24 8010 Graz
Telefon:0316 348911Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag07:00-18:00
SamstagGeschlossen
Sonntag10:00-17:00

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

Adresse:StiftingtalstraĂźe 28 8010 Graz
Telefon:0316 322863Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag05:00-18:30
Samstag05:00-12:30

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

Adresse:Auenbruggerplatz 29 8036 Graz
Telefon:0316 319170Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag05:30-18:00
Samstag06:00-13:00

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

Adresse:LazarettgĂĽrtel 55 8020 Graz
Telefon:0316 724075Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag08:00-19:30
Samstag08:00-18:00

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

Adresse:St. Veiter StraĂźe 11 8045 Graz
Telefon:0316 692048Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag05:00-19:30
Samstag05:30-13:00

Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten

Adresse:MurfeldstraĂźe 6 8112 Gratwein
Telefon:0312 452152Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag05:00-20:00
Samstag05:00-19:00
Adresse:StraĂźganger StraĂźe 205 8052 Graz
Telefon:0316 253238Auf der Karte anzeigen »
Montag bis Freitag06:00-19:30
Samstag06:30-18:00

Deine Lehre bei Kern.

Eine Ausbildung im Handwerk – mit Zukunft und Genuss!

Die Ausbildung hat bei uns seit jeher einen hohen Stellenwert. Unsere Lehrlinge erhalten eine professionelle Ausbildungund ein umfassendes Fachwissen in ihrem jeweiligen Lehrberuf.

Besonders spannend: In den Berufsfeldern Bäcker:in und Konditor:in ist auch eine Doppellehre möglich!

Wir bilden aus!

Aktuell bieten wir Lehrstellen in der Bäckerei und Konditorei an. Unsere HR-Managerin freut sich auf deine Bewerbung!

Gerne zeigen wir dir vorab alles, was du wissen musst.

Wir investieren viel Herz und Engagement in die Ausbildung unserer jungen Talente, denn wir sind ĂĽberzeugt:

 

Du bist die Zukunft unseres Teams.

 

In den letzten zehn Jahren haben rund xx Lehrlinge ihre Ausbildung  bei uns erfolgreich abgeschlossen.

 

Wir sagen es, wie es ist: Eine Lehre bei uns erfordert Engagement, Leidenschaft und Begeisterung.

 

Wir bieten dir aber auch viel:

  • Faire Entlohnung weit ĂĽber dem Kollektivvertrag
    (1. Lehrjahr: € 1.150,- , 2. Lehrjahr: € 1.250,- , 3. Lehrjahr: € 1.450,-)
  • Willkommenstag fĂĽr neue Lehrlinge inkl. Goodie-Bag
  • 50% Mitarbeiter:innen-Rabatt in allen Filialen, gratis Konsumation während der Arbeitszeit
  • Umfangreiche Vorbereitung auf die LehrabschlussprĂĽfung
  • Familiäres Arbeitsklima – ein Team, das zusammenhält

Mehr als nur ein Job

In meiner Lehre bei Kern lerne ich jeden Tag was Neues – vom Teigkneten bis zu coolen Backtricks. Das Team steht immer hinter mir, und ich merke, dass meine Arbeit echt zählt!

Max Mustermann - Lehrling in der Backstube

Back deine Zukunft – mit Kern!

Was unsere Lehrlinge ĂĽber unsere Ausbildung zu sagen haben:

Max

Bäckerei, 1. Lehrjahr

Das finde ich sehr positiv an meiner Ausbildung:

Mir gefällt besonders, dass ich von Anfang an Verantwortung übernehmen und richtig mitarbeiten kann. Das Team ist super, und ich lerne jeden Tag neue Tricks und Techniken – so wird es nie langweilig!

 

Anna

Konditorei, 2. Lehrjahr

Das finde ich sehr positiv an meiner Ausbildung:

Am besten finde ich, dass ich meiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Ob Torten verzieren oder neue Süßspeisen ausprobieren – ich lerne jeden Tag etwas Neues und kann meine eigenen Ideen einbringen!

Unsere Lehrlinge sind die Zukunft unseres Handwerks. Bei Kern legen wir großen Wert darauf, ihnen nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern auch die Leidenschaft für gutes Bäckerhandwerk weiterzugeben.

Julius Kern

Du hast Fragen?

Hier findest du die Antworten:

Wie lange dauert die Lehrzeit?

 

Wann startet die Lehre?

 

 

Wird mein Ausbildungsplatz in der Nähe sein?

 

Wie sehen die Arbeitszeiten in der Backstube aus?

 

 

Die Lehre dauert in der Regel 3 Jahre.

 

Der offizielle Start ist jedes Jahr im September – ein Einstieg zu einem späteren Zeitpunkt ist nach Absprache möglich.

 

Deine Lehre findet direkt in unserer Backstube im Stammhaus Mariatrost statt – dort lernst du das Handwerk von Grund auf.

 

Frühaufsteher willkommen! Je nach Bereich startet dein Tag früh am Morgen, damit unsere Kunden täglich frisches Gebäck genießen können.

 

Du hast auf deine Frage nicht die passende Antwort gefunden?

Schreib uns gerne deine Fragen per E-Mail an xxxx@baeckerei-kern.at

Finde die richtige Lehre fĂĽr dich!

 

Du bist noch unsicher, welche Ausbildung am besten zu dir passt? Kein Problem! Entdecke die verschiedenen Lehrberufe bei Kern und erfahre, was dich in der Bäckerei, oder in der Konditorei erwartet.

 

Bäcker:in – Werde Meister:in des Teigs!

Konditor:in – Kreiere süße Kunstwerke!

 

Klick dich rein und finde heraus, welcher Beruf zu dir passt!