Unser Handwerk ist eine Mischung aus jahrzehntelanger Erfahrung, alten Rezepten, harter Arbeit und unserer eigenen Leidenschaft dafür, Brot zu essen. Die einfachen Dinge machen uns glücklich, deswegen gibt es in unserer Bäckerei und Konditorei alle Sorten, die sie kennen und sich wünschen. Ausprobiert wird immer wieder mal. Vielleicht ist es das Edelweißbrot, oder ein Mohnweckerl oder vielleicht eine Malakofftorte. Am meisten freuen wir uns, wenn man sich das in der Bäckerei das holt, was einen glücklich macht und einfach schmeckt.
Bei all dem Teig
denken wir uns immer noch
„Klasse statt Masse“
Brot, Semmerl, Weckerl, Kuchen, Torten, Krapfen und der ganze Plunder. Als Bäckerei müssen wir natürlich eine köstliche Artenvielfalt bieten. Diesen Anspruch haben wir auch selbst. Wir haben sogar noch mehr Ansprüche, einer davon: Echte Backwaren sollen unterschiedlich aussehen. Eine Menschenhand formt zwar nie so präzise wie eine Maschine, aber das finden wir schöner. Deswegen werden bei uns nur Maschinen eingesetzt, wenn sie etwas besser können sollten als wir. Oder es unseren Mitarbeitern wirklich hilft, noch besseres Brot zu backen. Aber keine Sorge, bei uns darf ein Laib immer noch anders aussehen als der nächste.
Es ist immer Zeit, zu backen.
Was aus unserem Haus kommt, ist frisch. Das ist für uns so wie für dich als Kunde ja selbstverständlich. Der Grund dafür ist aber nicht nur unser Qualitätsanspruch. Der Grund ist, weil unsere Bäcker zweimal am Tag backen. Einmal wenn alles schläft, damit du frühmorgens in unseren Filialen noch warmes Brot in den Händen hältst. Dann nochmal in der Früh, damit du für den Nachmittag und Abend auch in den Genuss von Genuss kommst. Brot ist die Art der Bäcker, guten Tag und gute Nacht zu sagen. Mehr können wir darüber gar nicht sagen. Es ist nämlich immer wieder Zeit, zu backen.
Man erkennt uns an dem Mehl
an unseren Händen.
Eine Hand aufs Herz, die andere am Teig: Backwaren sollen von Händen geformt werden. So sehen wir das. Die Backwaren von Kern sehen daher so aus, wie Backwaren aussehen sollten. Symmetrie ist nie so schön, wie zwei Hände, die aus einem Teig Gebäck erschaffen. Wir leben für dieses Gefühl. Es heißt nicht ohne Grund Handwerk.