Handgemachtes Brot und Gebäck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

Seit 1953 jeden Tag besser.
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Handgemachtes Brot und Gebäck. Seit 1953 arbeiten wir daran, immer wieder besser zu backen. So lernen wir jeden Tag dazu. Das teilen wir gerne. Wie unser Brot.

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KAFFEEKULTUR

Hoch die Tassen! Auf die Augen! Ohne Kaffee geht bei uns gar nichts.

KONDITOREI

Unsere Schnitten, Torten und Kuchen machen aus jeder Gelegenheit einen Anlass.

EIS

Unverfroren gefroren. Hausgemachtes Eis vom Kern ist zum Dahinschmelzen.

FRÜHSTÜCK

Ei will always love you. Da kann man gleich zum Frühstück bleiben.

PHILOSOPHIE

Teig ruht. Handwerk nicht.

Wir teilen gerne. Besonders unser Brot. Deswegen haben wir irgendwann im Jahr 1953 angefangen, einfach mehr davon zu machen. Damit auch andere was davon haben. Backen können wir nämlich wirklich gut. Irgendwann haben wir dann noch mehr gebacken.

Gebacken wird wie damals:
nur besser.

Was wir tun, ist eine Überlieferung aus der vergangenen Zeit. Unsere Art Brot zu backen, kommt von der Erfahrung und dem Mut zu wachsen. Tag für Tag, Stück für Stück. Ein Wille zur Veränderung, alte Techniken und neue Technologien vereint, bilden wir ein Familienunternehmen, das so wohlig wächst wie ein ruhender Teig. Es heißt bei uns zwar nicht mehr jeder in der Firma Kern im Nachnamen, aber dafür arbeiten bei uns alle daran, sich zu verbessern. So werden auch die Torten und Brote von Kern immer besser.

Handwerk ist der Kern
der Sache.

Was wir tun, formt uns. Wer in der Bäckerei Teig knetet und Brot seine Form gibt, wird durch diese Anforderungen selbst verändert. Als Familienunternehmen leben wir die Hitze und Energie unserer Bäckerei. Sie ist unser schlagendes Herz. Jeden Abend erwacht sie aufs Neue, und unsere Bäcker und Konditoren machen die feinsten und dabei doch einfachsten Brote und Torten für den nächsten Morgen. Das verlangt einem viel ab, hat uns dadurch aber auch definiert. Was uns von Massenware unterscheidet, ist die Menschlichkeit. Alles wird von uns gemacht, weil wir finden, dass es so gemacht werden sollte. Um die Qualität und Schönheit in Form und Geschmack selbst in die Hand zu nehmen.

WERTE

Krume. Kruste. Können. Kern.

Unser Handwerk ist eine Mischung aus jahrzehntelanger Erfahrung, alten Rezepten, harter Arbeit und unserer eigenen Leidenschaft dafür, Brot zu essen. Die einfachen Dinge machen uns glücklich, deswegen gibt es in unserer Bäckerei und Konditorei alle Sorten, die sie kennen und sich wünschen. Ausprobiert wird immer wieder mal. Vielleicht ist es das Edelweißbrot, oder ein Mohnweckerl oder vielleicht eine Malakofftorte. Am meisten freuen wir uns, wenn man sich das in der Bäckerei das holt, was einen glücklich macht und einfach schmeckt.

Bei all dem Teig
denken wir uns immer noch
„Klasse statt Masse“.

Brot, Semmerl, Weckerl, Kuchen, Torten, Krapfen und der ganze Plunder. Als Bäckerei müssen wir natürlich eine köstliche Artenvielfalt bieten. Diesen Anspruch haben wir auch selbst. Wir haben sogar noch mehr Ansprüche, einer davon: Echte Backwaren sollen unterschiedlich aussehen. Eine Menschenhand formt zwar nie so präzise wie eine Maschine, aber das finden wir schöner. Deswegen werden bei uns nur Maschinen eingesetzt, wenn sie etwas besser können sollten als wir. Oder es unseren Mitarbeitern wirklich hilft, noch besseres Brot zu backen. Aber keine Sorge, bei uns darf ein Laib immer noch anders aussehen als der nächste.

Es ist immer Zeit,
zu backen.

Was aus unserem Haus kommt, ist frisch. Das ist für uns so wie für dich als Kunde ja selbstverständlich. Der Grund dafür ist aber nicht nur unser Qualitätsanspruch. Der Grund ist, weil unsere Bäcker zweimal am Tag backen: Einmal wenn alles schläft, damit du frühmorgens in unseren Filialen noch warmes Brot in den Händen hältst. Dann nochmal in der Früh, damit du für den Nachmittag und Abend auch in den Genuss davon kommst. Brot ist die Art der Bäcker, guten Tag und gute Nacht zu sagen. Mehr können wir darüber gar nicht sagen. Es ist nämlich gleich wieder Zeit, zu backen.

Man erkennt uns an
dem Mehl an unseren Händen.

Eine Hand aufs Herz, die andere am Teig: Backwaren sollen von Händen geformt werden. So sehen wir das. Die Backwaren von Kern sehen daher so aus, wie Backwaren aussehen sollten. Symmetrie ist nie so schön, wie zwei Hände, die aus einem Teig Gebäck erschaffen. Wir leben für dieses Gefühl. Es heißt nicht ohne Grund Handwerk.

Wie viel ist zu viel Gebäck?

Immer nur so viel Gebäck kaufen, wie man wirklich braucht oder verbrauchen kann. Frische Backwaren kann man sich bei uns ohnehin jeden Tag holen. Also ab zum Kern. Weniger isst mehr!